Résultats sportifs 2023

Samedi 20 et dimanche 21 mai 2023

- Prix cycliste de Vincelles (FSGT 71) :

Sylvain Olejnik, échappé durant 9 tours, a été repris par un groupe de chasse, et termine 4ème s/16 classés ... à 39km/h de moyenne 😲 !

- Coupe BFC VTT XC (Montceau-les-Mines) :

David Carnet se classe 9ème s/30 classés, et Léandre 15ème s/39 classés.

Samedi 13 et dimanche 14 mai 2023

- Prix de Vincent :

Deux arinthodiens au départ : Sylvain Olejnik et Pascal Roux.
Ils terminent dans le peloton et Sylvain prend la 25ème place suivi par Pascal à la 30ème place s/42 classés.

- Coupe BFC VTT XC (Beaucourt) :

La 5ème manche de la Coupe BFC VTT XC se déroulait à Beaucourt (90).
David Carnet était présent, accompagné par son fils Léandre (comme d'habitude).

David prend la 20ème place s/31 classés, en Masters, et conserve sa 4ème place au classement général de la coupe. Léandre se classe 11ème s/28 classés, en U13.

Week-end du 8 mai 2023

- Grand Prix de Varennes-Saint-Sauveur :

Sylvain Olejnik a encore fait une belle course : parti dans un groupe de 12 échappés, il se classe 7ème au scratch et 4ème de sa catégorie (Access 4)

- Prix Gavignet (Valempoulières) :

Kevin Pereira se classe 27ème s/71 classés, et 10ème de sa catégorie (Open2)

- TRJV Giromagny : Aucun licencié du SCA, mais Léandre Carnet représentait encore une fois la Petite Montagne. Il termine 15ème s/26 classés.

Samedi 29 et dimanche 30 avril 2023

- Rando Cyclo "La Michel Charlier"

La 1ère édition, samedi 29/04, a connu un vif succès (plus de 300 participants), ... avec une belle représentation du SCA (avec les nouveaux maillots !).

- Coupe BFC VTT XC (Morez) :

Beau temps et beau parcours, pas trop gras, avec des pierres et de la roche.

David Carnet, qui ne manque pas une épreuve de la Coupe BFC, se classe 6ème cette épreuve, s/32 classés, et il est actuellement 4ème au classement général provisoire ! 👏

Léandre, toujours présent, termine à la 10ème place s/33 classés !

Dimanche 23 avril 2023

- Prix de Saint-Bernard (FSGT 21) :

Premier podium, dimanche 23 avril, avec le nouveau maillot du SCA 😁 !

Au Prix cycliste de Saint-Bernard (FSGT 21), Sylvain Olejnik réalise une très belle performance, sous la pluie : il termine 4ème (scratch), au sprint, et 1er 🥇en FSGT 3 👏 !

- Cyclo Sud Bourgogne :

Trois arinthodiens sur cette célèbre cyclosportive : Raphaël Delacroix, François Perrier et Nicolas Bride. Il y avait près de 800 cyclistes au départ des différents parcours. Raphaël, sur le parcours de 135km, termine 13ème de sa catégorie (171ème au scratch s/328 classés).

Nous n'avons pas trouvé le classement de François et de Nicolas, sur le 88km.

Samedi 15 et dimanche 16 avril 2023

- Coupe de BOURGOGNE FRANCHE-COMTÉ VTT XC :

Les conditions étaient difficiles, ce week-end : pluie, froid et boue (collante), mais, David Carnet, en catégorie Masters, a réussi une belle course, en se classant 7ème s/27 classés.

- TRJV d'Andelot-Morval :

En TRJV, Léandre Carnet prend la 16ème place s/34 classés.

- Prix de Liesle (25) :

Sylvain Olejnik était encore de sortie, dimanche, malgré la pluie, à Liesle, dans le Doubs. Il se classe 4ème, en Access 4, à plus de 37km/h !

- CLM et Gentleman de Chanaz-Yenne (73) :

Andréa Blandin-Bezin et Fabien Secondo ont démarré (sous la pluie !) leur saison de CLM... avec 2 podiums :

1ère place 🥇en Mixte pour Andréa et Fabien 🤩

3ème place 🥉en CLM (Féminines) pour Andréa 😊 !

Dimanche 9 avril 2023

- Prix de Saint Philibert (21) :

Sylvain Olejnik a participé à cette course, en FSGT 3.
Il était très en jambes et il a été à l'avant durant 8 tours (s/9), mais il a crevé dans le 9ème tour, à 3 km de l'arrivée.
Dommage !...

Dimanche 2 avril 2023

- TRJV d'Avallon :

Léandre Carnet, ex-licencié au SCA, participe encore cette année au TRJV (toujours avec le cuissard du SCA !).

À Avallon, il a assuré en trial (voir vidéo) et s'est bien débrouillé en course VTT.

Prochain TRJV à Andelot-Morval (près de chez nous !).
Peut-être avec d'autre jeunes d'Arinthod 🤔 ?

Vidéo ICI

Dimanche 26 mars 2023

- Prix de Verzé 71 :

Sylvain Olejnik était encore de sortie, en Saône et Loire.

Il termine 12ème au scratch (6ème de sa catégorie 😁 !).

Dimanche 12 mars 2023

- Prix des 3 Communes - Saint-Cyr-Montmalin :

Affrontant la pluie et le froid, deux valeureux cyclistes du SCA, Andréa et Sylvain,  se sont retrouvés, ce dimanche, à Saint-Cyr-Montmalin pour participer au 23ème Prix des 3 Communes :
Andréa Blandin-Bezin termine, en Féminines, dans le peloton (arrivée dans le même temps que la 1ère !).

Sylvain Olejnik prend une belle 7ème place en Access 4.

Bravo à tous les deux 👏 !

- Coupe BFC VTT XC - Quincey (70) :

David Carnet, après Uchizy le dimanche précédent, participait à la 2ème manche de la Coupe BFC VTT XC, à Quincey. Sur un terrain humide et boueux, il prend une très belle 5ème place s/36 classés 👍 !

Léandre se classe 19ème s/32.

Samedi 4 et dimanche 5 mars 2023

- Coupe BFC VTT XC - Uchizy (71) :

La coupe BFC VTT XC débutait ce dimanche à Uchizy.

David Carnet a bien démarré la course, mais n'a as tenu le rythme jusqu'au bout et termine 16ème s/32 classés.

Son fils Léandre (désormais licencié à Conliège) était également présent et termine 31ème s/55.

- Prix d'Écuelles FSGT 71 :

Il s’agissait du prix d’ouverture de la saison FSGT sur route dans le département 71.

Sylvain Olejnik était le seul représentant du SCA sur cette épreuve de 70 km, en catégorie FSGT 3.
Il était dans l'échappée (à trois) durant les 3/4 de la course, mais, ils ont été repris par le groupe de chasse, mais Sylvain a pu s'accrocher et il termine à la 7ème place, à 37km/h.
Pas mal pour la 1ère course de l'année 😊 !

Dimanche 29 janvier 2023

- Coupe du Monde de Cyclo-cross - Besançon :

Mathieu Van der Poel a remporté cette manche de coupe du Monde.

Fabien Doubey, tombé dans le premier tour, s'est classé 25ème à l'arrivée.

Il participera le week-end prochain au Championnat du Monde !

Samedi 14 et dimanche 15 janvier 2023

- Championnat de France de Cyclo-cross :

Deux médailles d’argent pour Fabien Doubey !

En tant que spécialiste de la discipline, Fabien Doubey a tenu son rang lors de ce week-end de Championnats de France de Cyclo-cross.

Samedi matin, Fabien a mené le comité de Bourgogne Franche-Comté sur le podium🥈de l’épreuve relais des Comités Régionaux.

Dimanche après-midi, il a tenu la dragée haute à Clément Venturini (AG2R-Citroën).

Les deux coureurs professionnels se sont livré une bataille épique sur le circuit de Bagnoles-de-l’Orne pour conquérir la mythique tunique bleue de champion. Fabien a longtemps cru à la victoire sur la course Elite avant d’être finalement devancé sur le fil par son principal rival 🥈👏.

« Partant en 3e ligne je ne me suis pas affolé. J’ai fait ce que je voulais de ma course, je me suis mis dans ma bulle. J’ai vu qu’à la pédale j’étais bien. Je suis tombé sur Clément qui a été plus fort que moi tout simplement. C’était un beau duel mais je suis forcément déçu. J’aurais voulu ramener ce maillot bleu, blanc, rouge. »

Dimanche 8 janvier 2023

- Championnat de Bourgogne Franche-Comté de Cyclo-cross (Bourbon-Lancy) :

Les professionnels Fabien Doubey et Joris Delbove ont dicté leur loi !

La lutte a été serrée entre les deux hommes, mais son vélo a joué des tours à Fabien (saut de chaîne). Il a dû se contenter de la 2ème place 🥈 !